2019-07-21 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:德媒称,若涉及担当维持秩序力量的资格和意愿,欧洲人自己情况到底如何?他们并不想当“世界警察”。
百度   此番股权冻结的依据是深圳前海合作区人民法院(2017)粤0391执382和383号执行令。

参考消息网1月6日报道 德国之声电台网站1月2日发表文章称,美国总统特朗普说,美国将不再扮演“世界警察”角色。若美国人真的放弃这一自己承担的使命,由谁来承接便成棘手问题。但显然不会是欧洲。

文章称,若涉及担当维持秩序力量的资格和意愿,欧洲人自己情况到底如何?他们并不想当“世界警察”。不过,尤其在德国,“承担更多责任”已成为一个颇得人心的口号。很久以来,美国人指责德国,只是充任“搭便车者”。其实,并非每个人都清楚,“更多责任”所涉及的面有多广大。

比如,谁即使只是想部分扮演美国迄今的角色,便就必须接受明显高得多的军事开支,而别的地方就会缺少资金。他还必须准备好把本国士兵派往全球各地参战、接受必有的牺牲。他还需要忍受在世上众多地方被视为敌人这一局面,以及必须对本国秩序的全球表率作用确信不疑,并极力予以推广。无论如何,在德国,这些政治社会先决条件中无一得到满足。

文章称,尚有这一设想:欧盟可作为整体接过这一任务。不过,也只能是从理论上看了。若欧盟被要求充任维持秩序力量,则只会是若干单个国家欣然从命,通常就是英国和法国。然而,英国很快会退出欧盟,而法国和德国则过于不同,难以扮演一对好警察角色。在利比亚或叙利亚的军事行动问题上的分歧便昭示了这一点。由欧盟负责维持世界秩序,不过是一种纯粹的幻想。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。