2019-06-18 09:46:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:有分析说,从美方公布的名单研判,这次谈判应是聚焦农产品及能源采购议题。
百度   走进菜场,光线依旧昏暗,人们低声交谈,营业员在砧板上乒乒乓乓挥舞着寒气四射的刀具,恍若一场恐怖的梦境。

参考消息网1月7日报道 中美将于1月7日-8日举行经贸问题副部级磋商,引发境外媒体高度关注。

据英国《金融时报》网站1月6日报道,随着不断加剧的金融动荡和经济增长放缓的前景对全球经济造成沉重打击,中美两国谈判代表面临越来越大的压力,必须在本周举行的新一轮贸易谈判中做出让步。

报道称,美国的成功将取决于:中国在多大程度上准备好购买更多农业、制造业和能源领域的美国商品。

华盛顿智库战略与国际问题研究中心的高级研究员斯蒂芬妮·西格尔说:“中国和美国都想要尽力达成某种协议。双方都寻求彻底的胜利,如果做不到,双方都希望宣布取得足够的进展,以便拖延下去。”

报道指出,中国方面希望华盛顿承诺不会再提高关税,并且取消对某些商品的关税,中方希望可以慢慢削弱美国的要求。

分析人士说,达成协议符合双方的利益。

特朗普2016年竞选总统期间的经济顾问、保守派智库传统基金会的访问学者斯蒂芬·穆尔说,他曾建议白宫与中国达成能“刺激经济”的贸易协议。  

旨在为高层会谈奠定基础

另据香港《南华早报》网站1月5日报道,美国贸易代表办公室1月4日证实,1月7日前往北京参加下一轮贸易战谈判的美国代表团将缺少一些曾参加此前几场重要会议的高级官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。